Click acá para ir directamente al contenido

Working Holiday con Luxemburgo

Imprimir artículo
Trámite en:

 Descripción

El Gobierno de la República de Chile con el Gobierno del Gran Ducado de Luxemburgo firmaron un acuerdo Working Holiday, en el marco de la Reunión Ministerial CELAC-UE celebrada en Bruselas en julio de 2018.

¿A quién está dirigido?

• Ciudadanos chilenos entre 18 y 30 años, que no hayan cumplido 31 años al momento de solicitar la visa.

 ¿Qué necesito para postular?

• Ser nacional de la República de Chile.
• Tener vacaciones como propósito principal en el territorio del Gran Ducado de Luxemburgo por un período de hasta 12 meses calendario a partir de la fecha de ingreso.
• El postulante no podrá estar acompañado por familiares.
• Poseer pasaporte válido y un pasaje para viajar con fecha posterior o fondos suficientes para comprar dicho pasaje.
• Pagar los derechos de solicitud obligatorios.
• Contar con fondos suficientes para el sustento personal a efectos de un Programa de Trabajo y Vacaciones en el territorio del Gran Ducado de Luxemburgo.
• Cumplir con requisitos de salud y carácter, según lo especificado por el Gran Ducado de Luxemburgo.
• Contar con un seguro de accidentes y de salud, que incluya hospitalización y cobertura de repatriación,  vigente durante toda su estadía en el Gran Ducado de Luxemburgo.
• No haber participado anteriormente en este Programa.
• Tener la intención de abandonar el Gran Ducado de Luxemburgo al término de su estadía.
• Presentar certificado de salud emitido por un médico designado por la Embajada de Bélgica en Chile, que declare que no tiene ninguna enfermedad o condición médica que pueda poner en peligro la salud pública, el orden y la seguridad.