Click acá para ir directamente al contenido

Working Holiday con Dinamarca

Imprimir artículo
Trámite en:

Descripción

El Gobierno de la República de Chile y el Gobierno del Reino de Dinamarca por medio de un Acuerdo de Vacaciones y Trabajo, ofrecen a jóvenes de los países involucrados obtener permiso de residencia por un período de 12 meses, según las reglas estipuladas de cada país.
Durante el período establecido, los participantes del programa podrán trabajar hasta 6 meses en Dinamarca, además de participar de programas de perfeccionamientos, sin un permiso especial, durante su estadía.

¿A quién está dirigido?

• Ciudadanos chilenos entre 18 y 30 años que cumplan los requisitos solicitados.

¿Qué necesito para postular?

• Ser ciudadano chileno y tener residencia en Chile.
• Tener vacaciones como propósito principal.
• Debe tener mínimo 18 años y no haber cumplido 31 años al momento de postular.
• El postulante no podrá estar acompañado por familiares.
• El postulante no podrá haber tenido antes residencia de Working Holiday en Dinamarca.
• Debe tener un pasaporte vigente y con vigencia mínima de 3 meses más allá de la fecha programada de regreso.
• Debe tener un pasaje válido de regreso o poder mostrar que cuenta con los medios para adquirirlo.
• Debe tener los medios para costear la primera parte de su estadía en Dinamarca, o sea 1.620.000 pesos chilenos, que equivalen a 15.000 coronas danesas.
• El postulante debe contar con un seguro de viaje y enfermedad por el mínimo de 30.000 euros con cobertura durante todo el período de estadía.

¿Cómo y dónde hago el trámite?

Ingrese a la página web de la Embajada de Dinamarca en Chile.