Click acá para ir directamente al contenido

Working Holiday con Canadá

Imprimir artículo
Trámite en:

Descripción

Programa de Vacaciones y Trabajo entre el Gobierno de la República de Chile y el Gobierno de la República de Canadá.

¿A quién está dirigido?

• Ciudadanos chilenos entre 18 y 35 años de edad, a la fecha que presenta solicitud.

Requisitos de selección aplicables:
• Ser graduados jóvenes de una universidad o de un establecimiento postsecundario o técnico profesional que tengan la intención de obtener mayor capacitación con contrato de trabajo y aumentar sus conocimientos de idiomas, sociedad y cultura de Canadá.
• Ser jóvenes estudiantes universitarios o de una institución postsecundaria o técnica profesional que tengan la intención de completar parte de su currículo en una institución de Canadá como parte de un acuerdo entre instituciones.
• Ser jóvenes que tengan la intención de completar un período de trabajo bajo contrato en Canadá como parte de sus estudios o capacitación.
• Ser jóvenes que tengan la intención de permanecer en Canadá por turismo o interés cultural a la vez que estén autorizados para trabajar en ese país para complementar sus recursos económicos.

¿Qué necesito para postular?

• Ser chileno y poseer un pasaporte válido.
• Poseer un pasaje de salida del país anfitrión o recursos económicos suficientes para poder comprar dicho pasaje y tener los recursos económicos suficiente para mantenerse al comienzo de la estadía.
• Pagar los costos de la solicitud o participación y cualquiera de los derechos de visado.
• Haber adquirido un seguro médico de cobertura amplia, incluyendo hospitalización y repatriación.
• No ser acompañados por dependientes.
• Mientras permanezcan en Canadá, los participantes chilenos tomarán un seguro laboral adicional, en la medida que sea necesario.

Según sea el caso:
• Proporcionar documentación que pruebe que están pre-matriculados o matriculados en una institución post-secundaria.
• Demuestren que hayan obtenido ya sea un trabajo o una colocación laboral con contrato de empleo, o,
• Confirmen, si la estadía es por motivos de turismo o de interés cultural, que tienen intenciones de tomar vacaciones en Canadá, en forma individual, con la posibilidad de trabajar en forma remunerada en Canadá para suplementar sus recursos económicos.

 

¿Cómo y dónde hago el trámite?

Ingrese a la página web de la Embajada de Canadá en Chile.